Bolovo


Ingredientes
• 1 ovo levemente batido 
• 50 ml de leite (1/4 xícara de chá) 
• 30 g de farinha de rosca (4 colheres de sopa)
• 1⁄2 kg de carne moída
• Salsa picadinha, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
• 16 ovos de codorna em temperatura ambiente
• 150 g de farinha de rosca (1+ 2/3 xícara de chá) 

Modo de Preparo
1. Em uma tigela coloque 1 ovo levemente batido, 50 ml de leite, 30 g de farinha de rosca. Misture bem e deixe descansar por 15 minutos. Reserve.
2. Junte à mistura reservada acima adicione ½ kg de carne moída, salsa picadinha, sal e pimenta-do-reino moída a gosto, misture bem e reserve.
3. Em uma panela com água fervente coloque 16 ovos de codorna em temperatura ambiente e cozinhe por 2 minutos.
4. Com cuidado retire os ovos de codorna com ajuda de uma escumadeira e coloque em uma tigela com água gelada.
5. Com cuidado, pegue porções da massa de carne moída e recheie com 1 ovo de codorna cozido, modele no formato de um bolinho e reserve.
6. Repita essa operação até acabar toda a massa de carne moída.
7. Passe os bolovos em 150 g de farinha de rosca e frite em óleo não muito quente (160 ºC). Sirva em seguida.

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