Moqueca de palmito


Ingredientes
• 1 colher de sopa de azeite de oliva
• 2 dentes de alho amassados
• 1 cebola média picada
• ¼ pimentões verde, amarelo e vermelho, cortados em quadradinhos
• 3 tomates maduros, picados
• 1 pitada de tempero baiano em pó
• Sal a gosto
• 500 ml de leite de coco
• 4 colheres de sopa de azeite de dendê
• 1 copo de molho de tomate (250 ml)
• 1 vidro de palmito de 300 g cortado em rodelas
• Salsinha picada ou coentro (opcional)

Modo de Preparo
1. Em uma panela grande, refogue no azeite o alho e a cebola em fogo médio.
2. Adicione os pimentões, os tomates,o tempero baiano e refogue mais um pouco.
3. Adicione o leite de coco aos poucos, o azeite de dendê e por fim o molho de tomate.
4. Deixe ferver em fogo baixo, uns 8 a 10 minutos, sempre mexendo.
5. Por último acrescente o palmito drenado, cortado em rodelas. Misture bem e acerte o sal e os temperos se necessário.

Dica
• Sirva com salsinha ou coentro picado, e arroz.

Comentários