Torta invertida de maçã


Ingredientes
Recheio
• 7 maçãs médias
• 50 ml de água
• 200 g de açúcar
• 50 g de manteiga
• 1 pitada de sal

Massa
• 225 g de farinha de trigo
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• 120 g de manteiga gelada
• 1 ovo médio (batido)
• 1 pitada de sal
• 2 colheres (sopa) de água

Modo de Preparo
Recheio
1. Descascar e cortar as maçãs na metade e colocar na geladeira.
2. Na assadeira redonda ou numa frigideira, colocar o açúcar com a água e levar ao fogo.
3. Quando ficar dourado, retirar do fogo e acrescentar a manteiga e uma pitada de sal e misture bem.
4. Arrume as maçãs na forma (ou frigideira) e volte para o fogo por uns 5 minutos.
5. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

Massa
1. Para fazer a massa, peneire a farinha em uma tigela grande. Junte o açúcar e a pitada de sal.
2. Esmigalhe a manteiga por cima e esfregue com a farinha até formar uma farofa.
3. Misturar os ovos com a água e jogar em cima da farinha e misturar até formar uma massa. Deixe descansar na geladeira.

Montagem
1. Se você fez todo o procedimento em uma frigideira, agora é hora de levar todos os ingredientes da panela para uma assadeira.
2. Com as maçãs e a calda já na assadeira, abra a massa que estava na geladeira e cubra toda a torta.
3. Leve ao forno até dourar a massa.

Dica
• Você pode servir da Torta Invertida de Maçã junto com um pouco de Chantily.

Receita apresentada na primeira temporada do Bake Off Brasil.

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