• 1 kg de farinha de trigo
• 1 xícara(chá) de açúcar
• 1 xícara(chá) de óleo
• 1 ½ xícara(chá) de leite
• 1 xícara(chá) de água
• 1 pitada de sal
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 2 ovos
• 50 g de fermento
• 1 xícara(chá) de coco ralado
• 1 ½ xícara(chá) de leite
• 1 xícara(chá) de água
• 1 pitada de sal
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 2 ovos
• 50 g de fermento
• 1 xícara(chá) de coco ralado
Modo de Preparo
1. Misture o leite, a água, e o óleo; leve ao fogo para esquentar. Reserve a mistura.
2. Em uma gamela adicione o açúcar, o fermento, uma pitada de sal, a manteiga e os 2 ovos. Misture bem todos estes ingredientes.
3. Agora você irá adicionar à gamela o líquido que você esquentou anteriormente.
4. Com as mãos, vá mexendo todos os ingredientes e adicionando farinha aos poucos, até que a massa comece a se soltar da gamela.
5. Assim que a massa se soltar totalmente, cubra-a e deixe-a descansar por 20 minutos.
6. Passado os 20 minutos, corte a massa em pedaços e faça três rolos do mesmo tamanho para cada rosca. Basta trançá-los agora.
7. Unte uma assadeira com manteiga e coloque a rosca nela. Pincele com uma mistura de ovo e adicione coco ralado em cima.
8. Leve para assar em um forno a 180°C por 20 minutos.
Dica:
• Antes de levar ao forno, se atente a este truque: faça uma pequena bolinha com a massa da rosca e coloque-a em um copo com água; quando a bolinha boiar, a massa estará no ponto para ir ao forno para assar.
4. Com as mãos, vá mexendo todos os ingredientes e adicionando farinha aos poucos, até que a massa comece a se soltar da gamela.
5. Assim que a massa se soltar totalmente, cubra-a e deixe-a descansar por 20 minutos.
6. Passado os 20 minutos, corte a massa em pedaços e faça três rolos do mesmo tamanho para cada rosca. Basta trançá-los agora.
7. Unte uma assadeira com manteiga e coloque a rosca nela. Pincele com uma mistura de ovo e adicione coco ralado em cima.
8. Leve para assar em um forno a 180°C por 20 minutos.
Dica:
• Antes de levar ao forno, se atente a este truque: faça uma pequena bolinha com a massa da rosca e coloque-a em um copo com água; quando a bolinha boiar, a massa estará no ponto para ir ao forno para assar.
Comentários
Postar um comentário