Petit gâteau


Ingredientes
• 250 g de chocolate meio amargo
• 270 g de manteiga sem sal
• 170 g de açúcar
• 100 g de farinha de trigo
• 5 ovos inteiros
• 5 gemas

Modo de Preparo
1. Em um recipiente, adicione açúcar, as 5 gemas, os 5 ovos inteiros e a farinha de trigo. Misture bem e reserve.
2. Derreta o chocolate junto com a manteiga em banho-maria. Misture bem os dois ingredientes.
3. Misture o chocolate derretido com a manteiga com a mistura dos ovos. Misture bem. Deixe descansar por cerca de 40 minutos para esfriar.
4. Unte as formas redondas antiaderentes com cerca de 6 cm de diâmetro com um pouco de manteiga, e adicione a massa do petit gâteau.
5. Leve para assar em um forno preaquecido em 180ºC por 5 a 7 minutos.
6. Sirva o bolinho enquanto ele ainda estiver quente.

Dicas
• Você também pode derreter a manteiga e o chocolate no micro-ondas, por cerca de 3 a 4 minutos. Durante o processo, pause algumas vezes, e misture os dois ingredientes.
• Ao tirar do forno verifique com o dedo a consistência do bolinho. O ideal é que se tenha uma casquinha firme por fora e um pouco mole por dentro.
• Você pode peneirar um pouco de açúcar de confeiteiro em cima do bolinho para decorar.
• Você também pode servir o petit gâteau junto om uma bola de sorvete de chocolate branco ou baunilha.

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