• 1 kg de farinha de trigo
• 1 ovo
• 1 colher (chá) de açúcar
• ½ colher (chá) de sal
• 500 ml de água morna
• 40 ml de óleo
• 30 g de fermento biológico
• ½ colher (chá) de sal
• 500 ml de água morna
• 40 ml de óleo
• 30 g de fermento biológico
Modo de Preparo
1. Em um recipiente, misture o fermento biológico, o sal e o açúcar. Depois adicione o ovo, a água morna e o óleo. Misture novamente.
2. Em seguida, adicione a farinha de trigo e misture bem, até que a massa fique homogênea e não esteja mais grudando nas mãos.
3. Retire a massa do recipiente e sove-a em cima de uma mesa para que os ingredientes fiquem bem misturados.
4. Deixe a massa descansar por 5 minutos.
5. Pique a massa na quantidade de pizzas que deseja fazer, fazendo bolinhos com estes pedaços. O ideal desta receita é de 4 a 5 pizzas, ou seja, faça 4 ou 5 bolinhos de massa.
6. Jogo um pouco de farinha de trigo em cima dos bolos massa e deixe-os descansar por 30 minutos (cubra com um pano).
7. Jogue novamente um pouco de farinha de trigo e com o auxílio de um rolo, abra a massa da pizza.
8. Leve a massa ao forno preaquecido a 220ºC, por no máximo de 5 minutos, para que ela fique pré-assada.
9. Retire a massa do forno, adicione o molho e o recheio da sua preferência, e leve novamente ao forno para assar.
Dica
• Você pode guardar a massa no freezer por até uma semana, para isso enrole-a em um papel filme.
4. Deixe a massa descansar por 5 minutos.
5. Pique a massa na quantidade de pizzas que deseja fazer, fazendo bolinhos com estes pedaços. O ideal desta receita é de 4 a 5 pizzas, ou seja, faça 4 ou 5 bolinhos de massa.
6. Jogo um pouco de farinha de trigo em cima dos bolos massa e deixe-os descansar por 30 minutos (cubra com um pano).
7. Jogue novamente um pouco de farinha de trigo e com o auxílio de um rolo, abra a massa da pizza.
8. Leve a massa ao forno preaquecido a 220ºC, por no máximo de 5 minutos, para que ela fique pré-assada.
9. Retire a massa do forno, adicione o molho e o recheio da sua preferência, e leve novamente ao forno para assar.
Dica
• Você pode guardar a massa no freezer por até uma semana, para isso enrole-a em um papel filme.
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