• 1 litro de leite
• 1 fava de baunilha
• 8 gemas de ovos
• 2 ovos
• 280 g de açúcar
• 100 g de amido de milho
• 2 ovos
• 280 g de açúcar
• 100 g de amido de milho
Modo de Preparo
1. Faça um corte na fava de baunilha, e raspe as sementes com uma faca.
2. Adicione as favas junto com as sementes em uma panela com o leite e deixe ferver.
3. Em um recipiente, misture as 8 gemas, os 2 ovos e o açúcar. Depois de misturar, adicione o amido de milho e torne a misturar.
4. Adicione a mistura de ovos na panela com o leite fervendo, e misture com um fouet sem parar por cerca de 1 minuto. Note que a mistura irá ficar consistente.
5. Desligue o fogo adicione o creme em uma assadeira. Cubra com papel filme, da forma que ele fique em contato com o creme.
6. Deixe o creme na geladeira por mais ou menos 15 a 20 minutos.
7. Quando for usar, bata o creme em uma batedeira por dois minutos.
Dicas
• Pode-se substituir a fava de baunilha por uma colher (chá) de essência de baunilha.
4. Adicione a mistura de ovos na panela com o leite fervendo, e misture com um fouet sem parar por cerca de 1 minuto. Note que a mistura irá ficar consistente.
5. Desligue o fogo adicione o creme em uma assadeira. Cubra com papel filme, da forma que ele fique em contato com o creme.
6. Deixe o creme na geladeira por mais ou menos 15 a 20 minutos.
7. Quando for usar, bata o creme em uma batedeira por dois minutos.
Dicas
• Pode-se substituir a fava de baunilha por uma colher (chá) de essência de baunilha.
Esta receita foi apresentada pelo chef pâtissier Fabrice Le Nud na 2ª temporada do programa MasterChef Brasil.
Comentários
Postar um comentário