Creme de Confeiteiro (crème pâtissière) sem farinha de trigo


Ingredientes
• 1 litro de leite
• 1 fava de baunilha
• 8 gemas de ovos
• 2 ovos
• 280 g de açúcar
• 100 g de amido de milho

Modo de Preparo
1. Faça um corte na fava de baunilha, e raspe as sementes com uma faca.
2. Adicione as favas junto com as sementes em uma panela com o leite e deixe ferver.
3. Em um recipiente, misture as 8 gemas, os 2 ovos e o açúcar. Depois de misturar, adicione o amido de milho e torne a misturar.
4. Adicione a mistura de ovos na panela com o leite fervendo, e misture com um fouet sem parar por cerca de 1 minuto. Note que a mistura irá ficar consistente.
5. Desligue o fogo adicione o creme em uma assadeira. Cubra com papel filme, da forma que ele fique em contato com o creme.
6. Deixe o creme na geladeira por mais ou menos 15 a 20 minutos.
7. Quando for usar, bata o creme em uma batedeira por dois minutos.

Dicas
• Pode-se substituir a fava de baunilha por uma colher (chá) de essência de baunilha.

Esta receita foi apresentada pelo chef pâtissier Fabrice Le Nud na 2ª temporada do programa MasterChef Brasil.

Comentários