Croquete de carne


Ingredientes
Massa
• 600 g de carne moída
• 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
• 3 dentes de alho picados
• ½ cebola média picada ou ralada
• ½ pimentão verde tamanho médio picado
• ½ colher (sopa) de sal
• ½ colher (sopa) de páprica picante
• Pimenta do reino a gosto
• 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 2 ovos

Empanar
• Farinha de trigo
• 1 ovo batido
• Farinha de rosca

Modo de Preparo
Massa
1. Em uma panela, adicione o azeite e refogue a cebola, o pimentão, o alho e a carne moída.
2. Tempere com a páprica, o sal e um pouco de pimenta do reino. Misture bem todos os ingredientes.
3. Refogue até a carne pegar cor e todos os ingredientes ficarem incorporados. Quando atingir este ponto, desligue o fogo e acrescente a farinha de trigo e o ovo.
4. Misture bem todos os ingredientes para que se forme uma massa homogênea.
5. Assim que atingir o ponto de enrolar, leve a massa à geladeira por 30 minutos para facilitar a modelagem.
6. Com o auxílio de uma colher, pegue uma pouco de massa e enrole o croquete do tamanho e forma que preferir.

Empanar
1. Em pratos separados, coloque um pouco de farinha de trigo, o ovo batido e um pouco de farinha de rosca.
2. Após moldar a massa, você deverá passá-la nos três ingredientes na seguinte ordem: primeiro na farinha de trigo, depois no ovo batido e por fim na farinha de rosca. Feito isto, estará pronto para fritar.
3. Frite o croquete em uma panela com óleo em alta temperatura.

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