• 500 ml de leite
• 125 g de açúcar
• 125 g de açúcar
• 5 gemas de ovos
• 25 g de farinha de trigo
• 25 g de amido de milho
• 1 fava de baunilha
• 25 g de amido de milho
• 1 fava de baunilha
Modo de Preparo
1. Faça um corte na fava de baunilha, e com a ponta de uma faca raspe as sementes.
2. Em uma panela adicione o leite, as favas de baunilha junto com as sementes e leve à fervura.
3. Em uma tigela, adicione o açúcar e as gemas de ovo, bata com um batedor ou fouet até elas ficarem bem claras e cremosas. Adicione a farinha de trigo e o amido de milho e bata mais um pouco.
4. Assim que o leite ferver, remova a fava de baunilha; adicione metade deste leite à mistura das gemas e misture bem.
5. Volte o leite misturado para a panela onde está a outra metade do leite. Em fogo baixo, mecha sem parar até a mistura engrossar e ferver. Deixa o creme ferver durante 1 minuto (sempre mechando).
6. Despeje em uma assadeira e cubra com papel filme. É importante que o papel filme fique em contato com o creme para evitar que se crie uma película de nata nele.
7. Reserve o creme para que ele esfrie um pouco e leve a geladeira até o momento em que for usar.
8. Quando for usar o creme de confeiteiro, bata-o em uma batedeira até ele ficar liso e cremoso.
Dicas
• Pode-se substituir a fava de baunilha por uma colher (chá) de essência de baunilha.
• Você pode aproveitar a fava de baunilha para aromatizar seu açúcar. Para isto, coloque a fava dentro de um pote de açúcar e deixe-a durante alguns dias.
4. Assim que o leite ferver, remova a fava de baunilha; adicione metade deste leite à mistura das gemas e misture bem.
5. Volte o leite misturado para a panela onde está a outra metade do leite. Em fogo baixo, mecha sem parar até a mistura engrossar e ferver. Deixa o creme ferver durante 1 minuto (sempre mechando).
6. Despeje em uma assadeira e cubra com papel filme. É importante que o papel filme fique em contato com o creme para evitar que se crie uma película de nata nele.
7. Reserve o creme para que ele esfrie um pouco e leve a geladeira até o momento em que for usar.
8. Quando for usar o creme de confeiteiro, bata-o em uma batedeira até ele ficar liso e cremoso.
Dicas
• Pode-se substituir a fava de baunilha por uma colher (chá) de essência de baunilha.
• Você pode aproveitar a fava de baunilha para aromatizar seu açúcar. Para isto, coloque a fava dentro de um pote de açúcar e deixe-a durante alguns dias.
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