• 250 g de macarrão para yakisoba ou para espaguete
• 150 g de frango cortado em tiras médias
• 150 g de carne (alcatra ou contra filé) cortado em tiras médias
• ½ xícara (chá) de cenoura fatiada (crua ou cozida)
• 1 xícara (chá) de pimentão (100 g) cortado em cubos
• 1 xícara e ½ (chá) de brócolis (130 g) cozido e fatiado
• 1 xícara (chá) de repolho ou acelga (70 g) cortado em cubos
• ½ colher (sopa) de açúcar
• ¼ xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
• ½ xícara (chá) de água
• 1 colher (sopa) de amido de milho
• 1 colher (sopa) de azeite ou óleo de gergelim
• sal e pimenta a gosto (recomendado no máximo uma pitada)
• ½ xícara (chá) de cenoura fatiada (crua ou cozida)
• 1 xícara (chá) de pimentão (100 g) cortado em cubos
• 1 xícara e ½ (chá) de brócolis (130 g) cozido e fatiado
• 1 xícara (chá) de repolho ou acelga (70 g) cortado em cubos
• ½ colher (sopa) de açúcar
• ¼ xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
• ½ xícara (chá) de água
• 1 colher (sopa) de amido de milho
• 1 colher (sopa) de azeite ou óleo de gergelim
• sal e pimenta a gosto (recomendado no máximo uma pitada)
Modo de Preparo
1. Cozinhe o macarrão.
2. Em uma panela, despeje o azeite (ou óleo de gergelim), a carne e o frango e leve ao fogo.
2. Em uma panela, despeje o azeite (ou óleo de gergelim), a carne e o frango e leve ao fogo.
3. Assim que as carnes começarem a fritar, adicione o sal e a pimenta. Adicione também o pimentão, a cenoura e misture.
4. Adicione o açúcar e o molho de soja e deixe que os ingredientes cozinhem um pouco no molho.
5. Dissolva o amido de milho na água e o adicione junto aos demais ingredientes da panela. Mecha até que a parte líquida engrosse um pouco.
6. Quando a parte líquida tiver engrossado, abaixe o fogo e adicione o repolho (ou acelga) junto com o brócolis; misture tudo.
7. Aos poucos vá adicionando o macarrão e misturando.
4. Adicione o açúcar e o molho de soja e deixe que os ingredientes cozinhem um pouco no molho.
5. Dissolva o amido de milho na água e o adicione junto aos demais ingredientes da panela. Mecha até que a parte líquida engrosse um pouco.
6. Quando a parte líquida tiver engrossado, abaixe o fogo e adicione o repolho (ou acelga) junto com o brócolis; misture tudo.
7. Aos poucos vá adicionando o macarrão e misturando.
Comentários
Postar um comentário