• 400 g de peito de frango cortado em cubos pequenos ou tiras finas
• 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
• 3 colheres (sopa) de ketchup
• ½ colheres (sopa) de mostarda
• 50 g de champignon
• 1 lata de creme de leite sem soro
• 3 colheres (sopa) de ketchup
• ½ colheres (sopa) de mostarda
• 50 g de champignon
• 1 lata de creme de leite sem soro
• 2 dentes de alhos moídos ou picados em pequenos pedacinhos
• Sal a gosto
• Pimenta a gosto
• Sal a gosto
• Pimenta a gosto
Modo de Preparo
1. Primeiro tempere o frango com apenas pimenta.
2. Em uma panela adicione a manteiga ou margarina e depois o frango, deixe dourar. Dourando de um lado, vire o frango para que ele doure do outro lado também.
3. Assim que o frango dourar, retire todos os pedaços da panela e reserve.
4. Adicione os dentes de alho na mesma panela e deixe dourar (não é necessário adicionar mais manteiga ou margarina).
5. Assim que o alho dourar, coloque todo o frango novamente na panela e misture. Adicione uma pitada de sal para temperar.
6. Adicione o ketchup, a mostarda e misture. Provavelmente neste passo, o seu frango já vai estar cozido, caso contrário, deixe com que ele termine de cozinhar.
7. Assim que o frango estiver cozido, desligue o fogo. Adicione o champignon, o creme de leite e misture.
8. Ligue novamente o fogo, para aquecer o creme de leite, não deixe que ele ferva. Feito isso, seu strogonoff de frango estará pronto para ser servido.
Dica
• A princípio o frango foi temperado apenas com pimenta para evitar que ele soltasse líquido.
• Quando for dourar o frango, não adicione todas as 400 g do peito panela. Primeiro doure metade do frango, e na sequência a outra metade. Este processo de dourar a carne antes do cozimento faz com que ela fique mais suculenta. Quando for dourar a outra parte do frango, não é necessário adicionar mais manteiga ou margarina.
• Do item 4 para frente, mantenha a panela sempre em fogo baixo.
• Sirva o strogonoff com batata palha.
4. Adicione os dentes de alho na mesma panela e deixe dourar (não é necessário adicionar mais manteiga ou margarina).
5. Assim que o alho dourar, coloque todo o frango novamente na panela e misture. Adicione uma pitada de sal para temperar.
6. Adicione o ketchup, a mostarda e misture. Provavelmente neste passo, o seu frango já vai estar cozido, caso contrário, deixe com que ele termine de cozinhar.
7. Assim que o frango estiver cozido, desligue o fogo. Adicione o champignon, o creme de leite e misture.
8. Ligue novamente o fogo, para aquecer o creme de leite, não deixe que ele ferva. Feito isso, seu strogonoff de frango estará pronto para ser servido.
Dica
• A princípio o frango foi temperado apenas com pimenta para evitar que ele soltasse líquido.
• Quando for dourar o frango, não adicione todas as 400 g do peito panela. Primeiro doure metade do frango, e na sequência a outra metade. Este processo de dourar a carne antes do cozimento faz com que ela fique mais suculenta. Quando for dourar a outra parte do frango, não é necessário adicionar mais manteiga ou margarina.
• Do item 4 para frente, mantenha a panela sempre em fogo baixo.
• Sirva o strogonoff com batata palha.
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