Cheesecake teia de aranha


Ingredientes
Base
• ¼ de colher (chá) de sal
• 200 g de biscoito de maisena triturados
• 5 colheres (sopa) de manteiga

Recheio
• 7 g de gelatina sem sabor
• 4 colheres (sopa) de água
• 450 g de cream cheese
• 100 g de açúcar
• 120 ml de creme de leite
• 1 colher (chá) de extrato de baunilha
• 1 colher (sopa) de manteiga

Cobertura
100 g de chocolate

Modo de Preparo
Base
1. Misture o biscoito de maisena triturado, o sal e a manteiga em uma forma fundo removível.
2. Com a mão, vá formando uma camada com a massa tanto no fundo quanto nas laterais.
3. Leve à geladeira.

Recheio
1. Em uma panela pequena, polvilhe a gelatina sobre as 4 colheres (sopa) de água e aguarde 1 minuto.
2. Leve a gelatina ao fogo e mexa até que ela se dissolva. Espere esfriar.
3. Bata o cream cheese e o açúcar até atingir uma consistência d creme.
4. Aos poucos acrescente o creme de leite, o extrato de baunilha, a gelatina e a manteiga; misture até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
5. Despeje o recheio sobre a base.

Cobertura
1. Derreta as 100g de chocolate e o coloque dentro de um saco plástico; corte a ponta para formar um bico.
2. Faça um círculo do tamanho de uma moeda no centro da torta.
3. Agora faça círculos concêntricos com aproximadamente 1 cm de distância, até que se atinja a borda.
4. Com um palito de dente, trace várias linhas perpendiculares dos círculos, partindo do centro para as bordas, formando a teia. Limpe o palito cada vez que fizer uma nova linha.
5. Leve à geladeira. Deixe a torta na geladeira por pelo menos 2 horas. Quando for servir, retire a borda da forma.

Comentários