Biscoito aranha de chocolate


Ingredientes
• 60 g de chocolate
• 150 g de farinha de trigo
• 1 ½ colher (chá) de fermento em pó
• ¼ de colher (chá) de sal
• 60 g de manteiga
• 200 g de açúcar
• 1 ovo
• 1 colher (chá) de extrato de baunilha
• 40 confetes ou balinhas vermelhos ou algo parecido para fazer os olhos

Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 190ºC. Unte levemente um tabuleiro.
2. Em uma panela, derreta o chocolate em fogo baixo e deixe esfriar.
3. Em uma tigela pequena, misture a farinha com o fermento em pó e o sal.
4. Bata a manteiga em velocidade baixa até ficar lisa. Acrescente o açúcar e volte a bater até obter um creme. Coloque o ovo, o extrato de baunilha, o chocolate e mexa. Em seguida, adicione a mistura de farinha e combine bem os ingredientes até formar uma massa.
5. Para obter o formato de aranha, comece pelo corpo: modele a massa em discos ovais de 5 cm. Faça a cabeça, modelando discos com 1 cm de largura, aproximadamente. Em seguida, faça as pernas. Modele a massa em tiras finas de 4 cm de comprimento, mais ou menos para as patas.
6. Prenda a cabeça e as pernas ao corpo. Para criar os olhos, coloque dois confetes ou balinhas vermelhos na cabeça. Asse os biscoitos por 5-8 minutos. Deixe esfriar no tabuleiro para evitar que quebrem ao serem transferidos de um lugar para outro.

Comentários