Arroz carreteiro


Ingredientes
• 1 kg de carne seca
• 1 cebola picada
• 1 colher de sopa de cheiro-verde
• 2 xícaras (chá) de arroz
• 4 xícaras (chá) de água
• 2 dentes de alho picados
• 6 colheres de sopa de azeite
• Sal a gosto

Modo de Preparo
1. Deixe a carne seca de molho na véspera (lembre-se de trocar a água da carne).
2. Cozinhe a carne até ela ficar macia. Na sequência, você deverá desfiá-la.
3. Em uma seguida, adicione o azeite e frite a carne. Quando a carne estiver começando a dourar, adicione o alho e a cebola.
4. Adicione o arroz na panela e deixe-o fritar. Em outra panela, coloque as 4 xícaras (chá) de água para ferver.
5. Acrescente a água fervente ao arroz e deixe-o cozinhar em fogo baixo.
6. Quando o arroz estiver macio, desligue o fogo.
7. Salpique o cheiro-verde e sirva em seguida.

Comentários